熱點視頻
訂 閱 頻 道    

前列腺增生個案分享
Benign Prostatic Hyperplasia Case Sharing

泌尿外科專科葉維晉醫生 個案分享

有一位六十二歲的病人,長期排尿有困難沒有看醫生, 影響日常生活,導致很久沒有旅行, 原因是不能坐長途巴士。亦很久也沒有看電影,因為經常要去洗手間。

有一天他和太太去看電影, 一時不留意買了中間的座位。因尿頻需要去洗手間, 每次出入都需要繞過其他觀眾。如是者走了第三次,一場電影去了三次洗手間, 在旁的觀眾說:「阿伯,你腎虧呀!去噤多次廁所。」,令他感到其恥大辱,翌日就去看醫生。

其實,這是前列腺增生的問題。他怕尷尬而不願意去看醫生, 由於這事令他立下決心解決這問題。

看醫生接受治療,前列腺增生食藥是可以大大改善排尿情況, 令到病患者生活正常化, 減少夜尿,也令睡眠提升質素。旁人的一句話卻令伯伯立下決心去接受治療也是不錯。


醫護研習組
**本視頻的資料及內容僅供參考,並不能取代醫生的專業意見或診斷。
請聯絡您的主診醫生並向他提出您的疑問。
如有不適,請立即約見醫生,切勿延誤治療。
其他熱點
Copyright©2018 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved