[ 會員#15839 ] January
無從入手的問題
病患者女 - 29歲

本人於年前突然腹痛,之後就開始做了各式各樣的bodycheck,都check不出問題,沒多久食慾不振,早醒,於是轉看腸胃科,都檢查不出問題,腸胃科醫生說我太緊張,所以開了血清素,食了二星期左右,腸胃問題消失,但突然感到下體不適,坐立不安,看過泌尿科,普通科都沒有好轉,之後轉看婦科,醫生都說沒有問題,可能是我那裡過分敏感,想請問精神問題有機會達到身體部分過敏的機會嗎?
你好,根據你的描述,你主要的症狀是和身體有關的,包括腹痛,食欲不振,失眠和下體不適。這些症狀都可能是和精神有關的,當中以焦慮最為常見。加上你的腸胃不適對於血清素的治療有正面的反應,那麼你確實患有焦慮症的機會較高。至於精神問題和身體部分過敏的關係是比較複雜的。有些病人在焦慮和緊張的情況下,身體皮膚是可以出現類似過敏或不適的反應。加上一直以來某些皮膚的疾病,例如濕疹和風疹(俗稱風爛/風癩)都是可由精神問題引發的。至於你的下體不適和坐立不安的問題,是在服用血清素之後才出現的,這有機會是由焦慮或藥物引起的。既然腸胃科和婦科醫生都檢查不出身體有異常,建議你可找精神科醫生作詳細的評估和治療。

宋永權醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療.
如身體不適請即睇醫生,切勿延誤治療。
如有錯漏請提出糾正,我們會盡快跟進,
本站恕不會負任何責任
Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved