[ 會員#12950 ] Little Angel
左胸對落痛
病患者女 - 43歲

想請問前排月經前已有作嘔作悶感覺影響胃口,月經來了後都有作嘔感覺,月經漸漸離去後曾試過左胸對落小小有疼痛,維持不久,昨晚又有疼痛感覺維持半晚,有d似扯住痛感覺,請問究竟是什麼事?是胃,胰臟,橫格膜還是肌肉神經問題?謝謝解答!
多謝 Little Angel 的提問。
先説月經前後作嘔吧。若從前未試過經前不適,或有經血量/經期改變,建議要做詳細檢查。常見成因包括經前綜合症,藥物/食物引致,腦部問題,腎病等。其中以經前綜合症最常見。病徵包括頭痛,作嘔,腸胃不適,胸部漲痛等,而妳所形容的痛較似腸胃抽筋的痛法。左下胸疼痛成因妳已列舉了不少,由皮膚的生蛇,肌肉拉傷,骨膜炎,以致內臟出問題都可以,如心臟病,左下肺頁炎,胃炎,肝炎等等。但以妳提供的病徵,最切合的是經前綜合症。若情況持續,影響工作/睡眠,可以到診所接受治療,一般囗服藥已足夠解決問題。希望能幫到妳! 祝身心康泰。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療.
如身體不適請即睇醫生,切勿延誤治療。
如有錯漏請提出糾正,我們會盡快跟進,
本站恕不會負任何責任
Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved