香港睇醫生網首頁
醫療劵
馬國權醫生

馬國權醫生

Dr Ma Kwok Kuen

註冊專科:外科
特快預約
馬國權醫生 名片
Dr Ma Kwok Kuen Name Card
Tel:
27711896
其他資料:

  # 24110
小丸子 報告:
6/20/2017 9:06:09 PM
• 診症日期 : 2017年5月--
• 求診目的 : 癌症腫瘤
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 光顧經驗 :初次光顧
總評 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10
經歷詳述:
於St. Teresa 做年度身體檢查,也是第一次做Mammogram。 (之前只是做超聲波), 報告發現有可疑鈣化點。
那便拿醫生信去東區醫院排期。三月中見醫生,四月初抽粗針。一星期內便致電給我,當然心知不妙⋯⋯

東區外科醫生確診我為乳癌原位癌,約1.2cm. 還著我不用擔心,但建議我全乳切除,因認為我胸部小,那不如全切,像是好簡單似的!真是晴天霹靂、不能接受………
像世界末日一樣,生cancer 喎:又怕死、又怕辛苦、又怕痛、又怕醜………

定神後,拿拿淋seek second opinion (私人醫生)。
護士朋友介紹下,便找馬國權醫生。

好記得首次跟丈夫一起見他。以為一定要全乳切除………
馬醫生非常詳盡解釋我的情況,原來我是有得選擇的!當日他給我三個options ,也詳細分析各有的利弊,好清晰及專業。

咁找得私人醫生,當然不選擇全切啦!跟丈夫商議後敲定"局部切除", 由於我1.2cm 病灶有點接近nipple ,事實上也有點風險,所以我長氣到爆炸咁問完又問,馬醫生又好有心機咁慢慢解釋,令我及丈夫都感到非常安心。並著我們好好考慮清楚。

隔天我諗住電話confirm 手術,姑娘話要見多次醫生。原來馬醫生會再一次見我再解釋(幾有醫德)。那天他更遷就我8:45 約見我,那就fingers crossed 及簽文件了。

現在手術後一個月啦!
馬醫生不愧為乳線外科專科,手術時已經發現病灶不只1.2cm. 在超聲波及冰凍切片檢驗後,他專業的切清其它一切Tumor. 而且成功保留nipple(我最擔心不能保留,因我胸部是納米size, 全切加無乳暈就更醜了,也是馬醫生稱為無焦點)。他真明白女人的心態!

感恩手術當天下午已經精精靈靈,食得、笑得。第二天中午前已經可以出院回家喔!而且傷口癒合也非常快及好。第三天也差不多不用吃止痛藥,真厲害。

雖然患癌好不幸、悲傷,但遇到好醫生也是我的幸運。
過程感到馬醫生有技術、有醫德,明瞭病人/女性感受。他真是我的救命恩人。

至於其診所環境非常舒適,設備又充足專業,而且位置便捷 (手術後馬醫生會於其旺角雅蘭中心診所給我洗傷口)。洗傷口後仲可以有行街shopping的後續,也真不錯。

p.s. 決定找馬國權醫生,除了有護士朋友介紹,當然還有看過他的Breast HK 網頁,即使未見其真身,經已感到他的熱誠及同理心。親身見過其真人,與及接受他醫治,相信除了治癒病外,也能治癒病人的心靈,為病人帶來安心及寛慰。







簡評:
個人觀感- 醫術精湛、鉅細無遺
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 24077
小魚兒 報告:
6/16/2017 3:05:41 AM
• 診症日期 : 2017年5月--
• 求診目的 : 專科治療
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 光顧經驗 :初次光顧
總評 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10
經歷詳述:
1) 自4月確診乳癌, 我都睇咗好多政府同私家專科醫生, 但都仍然好迷惘! 之後, 我有個護士朋友介紹我去睇馬醫生, 因為佢話見過好多個由呢個醫生開刀既病人, D傷口又細又靚, 而且係咁讚佢好nice又得病人愛戴, 我抱住信朋友既心態去睇睇!

2) 於是5月頭上到診所, 環境好舒服, 姑娘好有禮貌, 馬醫生態度親切熱誠, 仲好有耐性咁慢慢講解清楚我病情及提供可行方案, 原本政府醫生話我右胸有4粒咁多,好難搞,要我全乳切除( 其實只有1粒8mm惡性, 另外3粒4一7mm係良性)及重建( 要做8小時手術, 胸部同肚皮切兩個大傷口) 咁恐怖我聽到都驚啦,但馬醫生好厲害, 技術超卓精細, 󰀃能夠做到局部切除( 清除所有腫瘤之餘又可以保留乳房, 不用重建, 減少傷口, 當然個胸size就細咗小小, 但總好過重建要左切右切),

3) 所以, 我5月中得佢幫我在浸會做局部切除手術 , 佢手勢真係一流, 手術後無乜痛過, 只係第一日有小小蟻咬感覺, 之後, 我直頭忘記有傷口, 朋友都奇怪我咁靈活同精神, 而且疤痕又幼細又靚(喺乳暈邊開刀, 真係美觀好多)

3) 手術後每次佢都好有心機親自幫我洗傷口, 無微不至, 仲有兩位診所姑娘好親切又nice, 經常和我輕鬆談笑又關懷鼓勵我, 舒緩我病患中既焦慮情緒, 每次返到診所, 都充滿歡樂同正能量, 又如家人般的親切溫暖, 感謝天父比我一個咁正咁好既醫治團隊, 關顧我身心需要!

4) 後来我先知原來馬醫生份人仲係好有熱心同愛心, 多年前開始獨自用工餘時間默默地一點一滴用心良苦地制作一個網站(BreastHK)用輕鬆手法提供好多詳盡實用資料幫助迷惘痛苦中既病患者, 我從中都被吸引同感動! 雖然患癌係我人生中一件苦難, 但我有幸遇到一個真誠愛護病人如自己家人朋友既醫生, 真係好有福氣! 我真實感受到馬醫生喺佢網站( BreastHK) 所講" 愛. 乳. 希望" , 用"愛" 治療 " 乳" 病患者, 令她們重拾" 希望" , 診所更成為一個大家同路人打氣聚脚既家!
簡評:
個人觀感- 醫術精湛、鉅細無遺
經歷過程- 醫生會從病人出發去提供意見
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 28493
T C 報告:
7/9/2019 3:38:31 PM
• 診症日期 : 2019年7月21日
• 求診目的 : 婦科疾病 乳房腫瘤
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 光顧經驗 :朋友介紹推薦
總評 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10
經歷詳述:
雖然遲了接近一年才寫看醫生報告,不過給別人多一個參考,應該也是好事。

我是去年做手術的,原本例常檢查,右邊乳房3D造影有個陰影,建議抽針檢查。頭暈腦漲,完全手足無措。我先去看了朋友介紹的一個女名醫。抽粗針後等了幾天出報告,護士電話告知不用太擔心,是良性,約我上去搵醫生拎返報告。我大安旨意,以為醫生只會講下點保養之類,點知醫生居然話要做手術,當下hang機,完全超出預期,要怎做,有什麼要留意,我完全不懂得發問,醫生超多病人,見我冇乜野問,好快打發我走,我惟一知道的是入院的價錢,及做完手術會有兩條3CM左右的疤。

好在另一個朋友介紹了馬醫生給我,直頭好似係大海汪洋中見到水泡。好失禮,講返當日晴天霹靂收報告的事,我幾乎想喊。我估佢都見慣不怪,好厚道冇批評其他人,只講返我單case。馬醫生細心講解,令我明白點解一定要做手術。我果粒好似叫結節性腫瘤,不切出來以後有機會發展成原位癌,即係一定要做手術喇。一般女仔都會擔心疤太長太礙眼,佢好仔細解釋會點做,下刀方向等,講解得好詳細。手術後,我只有一條我自己根本看不到的疤。

PS.診所姑娘年青又好有禮貌,診所收信用卡,又有電話線可叉電。雖然都是些小枝節,但看得出馬醫生是有心人,肯從客人角度去諗,值得放心。

再PS. 個人覺得馬醫生的樣貌有D似陳奐仁/叮噹,好有喜感。我一見到佢個樣,已放心左大半。哈哈,尼個優點,佢應該都知,否則唔會放張相上黎喇。

簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會從病人出發去提供意見
推介意見- 值得向有需要人仕推介

  # 28101
Shirley Kong 報告:
5/30/2019 5:28:17 PM
• 診症日期 : 2019年4月23日
• 求診目的 : 婦科疾病 乳房腫瘤
• 診金收費 : ~ $ 1500
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 光顧經驗 :本網評譽參考
總評 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10
經歷詳述:
我今年50歲,右胸有一腫瘤,可以活動。已經存在幾年,只是近兩年大得較快,超聲波測量直徑超過4cm。其實拖拉這麼久也是有些諱疾忌醫吧。4月份在旺角的“香港專科”做了粗針抽取組織及乳房造影。粗針化驗報告介乎纖維瘤和葉狀瘤之間。醫生建議我儘快手術切除化驗,並建議我去醫院做較為合適因他們只做日間手術而我瘤體較大。於是開始頭痛找哪位醫生手術。朋友介紹了一些,通過網上評價又否定了幾個。我比較看重醫術、醫德還有醫生整體的判斷能力。後來我在這個網站找到了馬國權醫生。看評價似乎不錯,而且我也流覽了他在網站寫的許多專欄,感覺學術方面挺專業的。當時唯一有點猶豫的是他10來年經驗是否足夠?我週五預約姑娘,安排了下週一見醫生,相當快!其實在他之前曾預約了一個不過要到週四才能見。

馬醫生醫務所位於旺角,地鐵出來就到很方便。診所原木裝修,櫃檯上清雅的插花,兩排白色的真皮座椅(椅子兩端甚至櫃檯上還置有叉電線,很細心),空間播放著柔和的音樂,還點了香薰。姑娘溫柔親切。感覺很舒適!等了大概有兩小時(後來知道是姑娘幫我插隊進去的所以等久了點)。我一個朋友陪我一起去,同時我自己也列定了一張A4紙的問題備忘。見到馬醫生的第一眼,感覺敦厚親切。臉有點胖乎乎,年紀不大頭髮有些花白,估計是用腦太多吧。呵呵,白了不染髮感覺挺實在的一個人。對於我的問題,馬醫生一一詳細、耐心地解答,也適時給我一些很專業的建議。也詳細講解了手術方案、過程、費用等。另外問知他幾乎天天手術讓我也消除了經驗不夠的疑慮。超聲波檢查做得非常細緻。整個過程大概有一個多鐘頭吧,過後回想我沒有感覺到哪怕一絲(催促)壓力!連診費$1400,非常公道的收費。意外他居然只收了我半價的超聲波檢查費。見完其實我已經潛意識把他定為手術第一人選了。

之前預約的那個我很快致電取消了。不過基於穩妥起見,加上我兩邊乳房還有其他幾個微小腫瘤(醫生建議觀察),我還是再預約了一個坊間權威醫生張xx想聽取多一份意見。張醫生整體給我感覺比較強勢,診所沒有溫暖舒適感,看診過程比較馬虎(比如超聲波只檢查了一邊乳房,雖然也少收了一半費用),而在我諮詢過程中她幾次打斷我的問題,以致後來我思緒亂了也不知道問什麼了。如果只算超聲波檢查加看診,前後大概也就20分鐘不到的時間。診費和預計手術費也是想當然的貴。反正你當她比人家貴起碼一倍就是了。

認真考慮後,我就致電選擇馬醫生手術,隔天簽署手術同意書。從第一次看診,馬醫生都是有商有量的,很注重病人意願。我強調了我的要求:因為我擔心是葉狀瘤,指口位要足夠(即邊緣必須切清)以免二次手術,美觀次要。馬醫生很認真回答他清楚了。本來選擇法國醫院,因為家人時間配合問題最終選擇了播道醫院。早上8點半手術,7點進的醫院。醫院雖然不大,但病房(大房)非常寬闊、乾淨。醫護也很細心。我是全麻手術,術前麻醉師也耐心講解情況,我怕冷,護士給我加了毛氈、熱吹風機。跟馬醫生打完招呼,很快我就“醉”過去了。大概一個半小時的手術。醒後馬醫生有給我看切出的瘤圖,不過當時迷迷糊糊看不大清楚。一切順利,當晚能吃能動。很神奇傷口居然沒痛。馬醫生晚上查房也詳細告知情況,手術成功,一個切了直徑差不多7cm,醫生說指口足夠了。另一個直徑約2cm的在附近的纖維瘤是之前議定順便切除的。其實當晚便可出院,我留至第二天中午出。出院費6萬多點。
播道醫院唯一不足之處是化驗報告較慢,大概要10來天才出。前兩天報告出了,是良性葉狀瘤。謝天謝地松了一口氣!5月14號手術至今複診了兩次,馬醫生依然耐心溫和。傷口復原的不錯,也沒怎麼痛過。而且伤口除了侧面有一短條的刀痕,沿著乳暈的那些幾乎是看不到的。也沒有變形。我很慶倖選對了馬醫生。我在想如果我選擇張xx,也許她未必能讓我堅持切清指口吧。

很感恩馬醫生!最欣賞的是他平和、極有耐心!醫術精湛、妙手仁心,價格公道!因為我是自己上這個網查閱並選擇他,基於感謝我想分享,都是一些親身經歷,可能寫得有些囉嗦。當作給有需要的姐妹一些參考吧。

簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 27991
MM 報告:
5/18/2019 10:08:26 PM
• 診症日期 : 2019年4月4日
• 求診目的 : 婦科疾病 乳癌
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 光顧經驗 :本網評譽參考
總評 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10
經歷詳述:
你好!
本人在極度憂慮, 不知道甚樣做下, 在網上看到
以下高度讚揚馬國權醫生, 而預約了馬醫生.

我不知道用什麼言語形容, 這是我人生一大正確選擇! 非常感激這位, 值得人專敬, 而又非常有愛心耐性專業的一位仁醫 , 馬國權醫生!

如以下網民形容, 打從我第一次見馬醫生, 我就非常之同意, 非常感恩感謝, 有他做我主診醫生, 令我非常安心信賴馬醫生的建議及治療!

馬醫生不但很詳細解釋我的情況, 在抽粗針前亦非常細心的講解每一步. 因我是從小己極度怕打針的人, 他會叫姑娘給我一個壓力球, 打針手勢亦很好, 他會細心的講給我知只痛幾sec. 令我很安心!

之後診所姑娘亦非常又善, 又盡責, 跟進出報告日子而緊接安排下一次見馬醫生. 確診後, 馬醫生很詳細講解病情, 手術會做什麼如切涷片, 之後的可能性療情等... 我及家人什麼都不懂, 問了很多問題, 有些雖重覆, 但馬醫生非常有耐性, 很仔細地用電腦圖, 寫字.. 盡心解答所有問題, 當時心情很沉重的, 馬醫生亦有時優默及姑娘的有善笑容, 能令我們輕鬆點, 之後馬醫生立即安排四日後做手術.

手術很順利成功, 傷口一㸃都無痛, 手勢很好!
我第二日就可以出院了. 馬醫生, 就我情況下建議做follow up checks 如oncotype, PET 都很專業! 令我免受化療! 所有要做的事, 時間安排亦非常緊接! 並不會因他很忙而推遲覆診跟進日子.

馬國權醫生是一個非常專業, 有耐性, 細心解答我及家人問題, 不但照顧我感受, 連家人懮心亦照顧! 非常有熱誠而又帶點優默的一位仁醫!

他的診所很舒適, 有點輕鬆音樂, 令我舒服些! 姑娘很有善, 跟進安排時間很緊貼. 馬醫生收價非常合理, 首次$1000, 往後$600.. 實在可以收貴d!
他並沒有收粗針時用的ultrasound $800, 非常仁醫, 不像其他診所, 樣樣都在收價表內, 因醫治這個病並非便宜.

最後, 這個病雖然確診得很突然, 但真的非常感恩遇到馬國權醫生, 是我危難中的柱光和福氣!
簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved