香港睇醫生網首頁
醫療劵
馬國權醫生

馬國權醫生

Dr Ma Kwok Kuen

註冊專科:
[ 外科 ]
特快預約
Tel:
27711896
專業資格:
香港大學內外全科醫學士
MBBS (HKU)
英國愛丁堡皇家外科醫學院院員
MRCS (Edin)
英國愛丁堡皇家外科醫學院院士
FRCS (Edin)
香港外科醫學院院士
FCSHK
香港醫學專科學院院士 (外科)
FHKAM (Surgery)
提供醫療程序及手術:

其他資料:
收費:
診症時間:
星期一︰0930-1830
星期二︰0930-1830
星期三︰0930-1830
星期四︰0930-1830
星期五︰0930-1830
星期六︰0930-1330
星期日︰休息
公眾假期︰休息
馬國權醫生名片
使用醫院或其他服務診所:
診所以外提供的服務:

實時點讚
醫術治療
0

服務安排
0

環境設備
0

收費合理
0

  # 28493
報告:
• 診症日期 : 2019年7月21日
• 求診目的 : 婦科疾病 乳房腫瘤
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 朋友介紹推薦
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

馬國權醫生-尋醫經歷詳述:

雖然遲了接近一年才寫看醫生報告,不過給別人多一個參考,應該也是好事。

我是去年做手術的,原本例常檢查,右邊乳房3D造影有個陰影,建議抽針檢查。頭暈腦漲,完全手足無措。我先去看了朋友介紹的一個女名醫。抽粗針後等了幾天出報告,護士電話告知不用太擔心,是良性,約我上去搵醫生拎返報告。我大安旨意,以為醫生只會講下點保養之類,點知醫生居然話要做手術,當下hang機,完全超出預期,要怎做,有什麼要留意,我完全不懂得發問,醫生超多病人,見我冇乜野問,好快打發我走,我惟一知道的是入院的價錢,及做完手術會有兩條3CM左右的疤。

好在另一個朋友介紹了馬醫生給我,直頭好似係大海汪洋中見到水泡。好失禮,講返當日晴天霹靂收報告的事,我幾乎想喊。我估佢都見慣不怪,好厚道冇批評其他人,只講返我單case。馬醫生細心講解,令我明白點解一定要做手術。我果粒好似叫結節性腫瘤,不切出來以後有機會發展成原位癌,即係一定要做手術喇。一般女仔都會擔心疤太長太礙眼,佢好仔細解釋會點做,下刀方向等,講解得好詳細。手術後,我只有一條我自己根本看不到的疤。

PS.診所姑娘年青又好有禮貌,診所收信用卡,又有電話線可叉電。雖然都是些小枝節,但看得出馬醫生是有心人,肯從客人角度去諗,值得放心。

再PS. 個人覺得馬醫生的樣貌有D似陳奐仁/叮噹,好有喜感。我一見到佢個樣,已放心左大半。哈哈,尼個優點,佢應該都知,否則唔會放張相上黎喇。

簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會從病人出發去提供意見
推介意見- 值得向有需要人仕推介

  # 28101
報告:
• 診症日期 : 2019年4月23日
• 求診目的 : 婦科疾病 乳房腫瘤
• 診金收費 : ~ $ 1500
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 本網評譽參考
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

馬國權醫生-尋醫經歷詳述:

我今年50歲,右胸有一腫瘤,可以活動。已經存在幾年,只是近兩年大得較快,超聲波測量直徑超過4cm。其實拖拉這麼久也是有些諱疾忌醫吧。4月份在旺角的“香港專科”做了粗針抽取組織及乳房造影。粗針化驗報告介乎纖維瘤和葉狀瘤之間。醫生建議我儘快手術切除化驗,並建議我去醫院做較為合適因他們只做日間手術而我瘤體較大。於是開始頭痛找哪位醫生手術。朋友介紹了一些,通過網上評價又否定了幾個。我比較看重醫術、醫德還有醫生整體的判斷能力。後來我在這個網站找到了馬國權醫生。看評價似乎不錯,而且我也流覽了他在網站寫的許多專欄,感覺學術方面挺專業的。當時唯一有點猶豫的是他10來年經驗是否足夠?我週五預約姑娘,安排了下週一見醫生,相當快!其實在他之前曾預約了一個不過要到週四才能見。

馬醫生醫務所位於旺角,地鐵出來就到很方便。診所原木裝修,櫃檯上清雅的插花,兩排白色的真皮座椅(椅子兩端甚至櫃檯上還置有叉電線,很細心),空間播放著柔和的音樂,還點了香薰。姑娘溫柔親切。感覺很舒適!等了大概有兩小時(後來知道是姑娘幫我插隊進去的所以等久了點)。我一個朋友陪我一起去,同時我自己也列定了一張A4紙的問題備忘。見到馬醫生的第一眼,感覺敦厚親切。臉有點胖乎乎,年紀不大頭髮有些花白,估計是用腦太多吧。呵呵,白了不染髮感覺挺實在的一個人。對於我的問題,馬醫生一一詳細、耐心地解答,也適時給我一些很專業的建議。也詳細講解了手術方案、過程、費用等。另外問知他幾乎天天手術讓我也消除了經驗不夠的疑慮。超聲波檢查做得非常細緻。整個過程大概有一個多鐘頭吧,過後回想我沒有感覺到哪怕一絲(催促)壓力!連診費$1400,非常公道的收費。意外他居然只收了我半價的超聲波檢查費。見完其實我已經潛意識把他定為手術第一人選了。

之前預約的那個我很快致電取消了。不過基於穩妥起見,加上我兩邊乳房還有其他幾個微小腫瘤(醫生建議觀察),我還是再預約了一個坊間權威醫生張xx想聽取多一份意見。張醫生整體給我感覺比較強勢,診所沒有溫暖舒適感,看診過程比較馬虎(比如超聲波只檢查了一邊乳房,雖然也少收了一半費用),而在我諮詢過程中她幾次打斷我的問題,以致後來我思緒亂了也不知道問什麼了。如果只算超聲波檢查加看診,前後大概也就20分鐘不到的時間。診費和預計手術費也是想當然的貴。反正你當她比人家貴起碼一倍就是了。

認真考慮後,我就致電選擇馬醫生手術,隔天簽署手術同意書。從第一次看診,馬醫生都是有商有量的,很注重病人意願。我強調了我的要求:因為我擔心是葉狀瘤,指口位要足夠(即邊緣必須切清)以免二次手術,美觀次要。馬醫生很認真回答他清楚了。本來選擇法國醫院,因為家人時間配合問題最終選擇了播道醫院。早上8點半手術,7點進的醫院。醫院雖然不大,但病房(大房)非常寬闊、乾淨。醫護也很細心。我是全麻手術,術前麻醉師也耐心講解情況,我怕冷,護士給我加了毛氈、熱吹風機。跟馬醫生打完招呼,很快我就“醉”過去了。大概一個半小時的手術。醒後馬醫生有給我看切出的瘤圖,不過當時迷迷糊糊看不大清楚。一切順利,當晚能吃能動。很神奇傷口居然沒痛。馬醫生晚上查房也詳細告知情況,手術成功,一個切了直徑差不多7cm,醫生說指口足夠了。另一個直徑約2cm的在附近的纖維瘤是之前議定順便切除的。其實當晚便可出院,我留至第二天中午出。出院費6萬多點。
播道醫院唯一不足之處是化驗報告較慢,大概要10來天才出。前兩天報告出了,是良性葉狀瘤。謝天謝地松了一口氣!5月14號手術至今複診了兩次,馬醫生依然耐心溫和。傷口復原的不錯,也沒怎麼痛過。而且伤口除了侧面有一短條的刀痕,沿著乳暈的那些幾乎是看不到的。也沒有變形。我很慶倖選對了馬醫生。我在想如果我選擇張xx,也許她未必能讓我堅持切清指口吧。

很感恩馬醫生!最欣賞的是他平和、極有耐心!醫術精湛、妙手仁心,價格公道!因為我是自己上這個網查閱並選擇他,基於感謝我想分享,都是一些親身經歷,可能寫得有些囉嗦。當作給有需要的姐妹一些參考吧。

簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 27991
報告:
• 診症日期 : 2019年4月4日
• 求診目的 : 婦科疾病 乳癌
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約準時
• 選尋原因 : 本網評譽參考
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

馬國權醫生-尋醫經歷詳述:

你好!
本人在極度憂慮, 不知道甚樣做下, 在網上看到
以下高度讚揚馬國權醫生, 而預約了馬醫生.

我不知道用什麼言語形容, 這是我人生一大正確選擇! 非常感激這位, 值得人專敬, 而又非常有愛心耐性專業的一位仁醫 , 馬國權醫生!

如以下網民形容, 打從我第一次見馬醫生, 我就非常之同意, 非常感恩感謝, 有他做我主診醫生, 令我非常安心信賴馬醫生的建議及治療!

馬醫生不但很詳細解釋我的情況, 在抽粗針前亦非常細心的講解每一步. 因我是從小己極度怕打針的人, 他會叫姑娘給我一個壓力球, 打針手勢亦很好, 他會細心的講給我知只痛幾sec. 令我很安心!

之後診所姑娘亦非常又善, 又盡責, 跟進出報告日子而緊接安排下一次見馬醫生. 確診後, 馬醫生很詳細講解病情, 手術會做什麼如切涷片, 之後的可能性療情等... 我及家人什麼都不懂, 問了很多問題, 有些雖重覆, 但馬醫生非常有耐性, 很仔細地用電腦圖, 寫字.. 盡心解答所有問題, 當時心情很沉重的, 馬醫生亦有時優默及姑娘的有善笑容, 能令我們輕鬆點, 之後馬醫生立即安排四日後做手術.

手術很順利成功, 傷口一㸃都無痛, 手勢很好!
我第二日就可以出院了. 馬醫生, 就我情況下建議做follow up checks 如oncotype, PET 都很專業! 令我免受化療! 所有要做的事, 時間安排亦非常緊接! 並不會因他很忙而推遲覆診跟進日子.

馬國權醫生是一個非常專業, 有耐性, 細心解答我及家人問題, 不但照顧我感受, 連家人懮心亦照顧! 非常有熱誠而又帶點優默的一位仁醫!

他的診所很舒適, 有點輕鬆音樂, 令我舒服些! 姑娘很有善, 跟進安排時間很緊貼. 馬醫生收價非常合理, 首次$1000, 往後$600.. 實在可以收貴d!
他並沒有收粗針時用的ultrasound $800, 非常仁醫, 不像其他診所, 樣樣都在收價表內, 因醫治這個病並非便宜.

最後, 這個病雖然確診得很突然, 但真的非常感恩遇到馬國權醫生, 是我危難中的柱光和福氣!
簡評:
個人觀感- 仁心仁術、醫德高尚
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 27158
報告:
• 診症日期 : 2018年12月5日
• 求診目的 : 專科治療
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 初次光顧
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

馬國權醫生-尋醫經歷詳述:

在十月份發現右邊乳頭出水,馬上去了某私家醫院檢查,做咗好多檢查,又乳房造影,又超聲波,又抽血都找不到原因(只係好似人球咁由一個科𨍭到另一個科,到另一個科又話唔關佢嗰科事)真折騰!到11月中由出水情況變成出血,經親友介紹睇乳癌及乳病専科馬國權醫生,在馬醫生細心檢查,詳盡解釋及確診下馬上安排切除右邊乳線瘤。
醫務所感覺溫暖舒服,馬醫生及姑娘態度親切輕鬆減輕了我不少壓力,連心理都照顅得到(之前每次睇其他醫生都好似行刑咁冷冰冰等判決 ,好大壓力)!最重要係手術好好疤痕唔大,真心感謝讓我遇到一位非常好的醫生!
簡評:
個人觀感- 醫術精湛、鉅細無遺
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 已視為本人的必然選擇

  # 26836
報告:
• 診症日期 : 2018年9月--
• 求診目的 : 乳腺腫瘤
• 診金收費 : ~ $ -
• 輪候時間 : 需預約等候片刻
• 選尋原因 : 初次光顧
總評 10 / 10
專業態度 :
 10
對症下藥 :
 10
診金合理 :
 10

馬國權醫生-尋醫經歷詳述:

每兩年例行身體檢查發現乳房有硬塊新增,唔想用診所推介嘅女醫生……我認我性別歧視,相信揸得手術刀,都係男性外科醫生好啲,上網搵到馬醫生,見佢喺乳腺科浸咗好多年,又見有瑪麗醫院病人推薦,最重要醫生年紀唔係大,醫學知識一定與時並進,打電話預約,醫生知道我粒嘢有4-5cm咁大,就叫我第二日立即見佢……我好淡定,以為自己一定冇事,點知醫生睇完我啲報告及X光照片,話我粒嘢邊緣唔係咁清晰(其實就算清晰都唔一定冇事)加上報告寫我係 BI-RADS4 即係有可疑 >2-95% 係嗰味嘢(當刻想爆粗,卓X個醫生同我講話個報告冇“衰嘢”,唔使擔心,只係提議搵醫生抽針,等我重隔咗三個月先行動)醫生話要抽粗針化驗,嗰刻真係嚇到差啲喊。過隔離治療室,醫生幫我照超聲波,圖像射上天花板,方便睇到自己病情。抽粗針,聽到都嚇死,但醫生手勢真係好好,一啲都唔痛加上姑娘很體貼,過程中醫生,姑娘同我吹下水分散我注意力,好快就抽完。第二日已出咗報告,係良性葉狀腫瘤,因 size 大及有血管在內,醫生提議開刀切除整粒化驗,醫生詳細講出手術過程及影響範圍 ,疤痕位置……等手術後情況,並提議做“冰凍切片” 檢查,以確保完全切除唔使番刀。當日手術順利之餘, 傷口真係唔覺痛。返馬醫生診所覆診, 醫生為我用超聲波檢查及洗傷口, 絕對唔會馬虎. sis 們最緊張條疤痕, 正如下面幾位用家講, 收藏在乳暈根本唔顯眼, 我就麻煩D, 因粒嘢位置比較高, 要打直開多一小刀, 但疤痕很幼細。總結: 馬醫生醫術&手術精湛, 刀法一流, 待人親切細心, 收費非常合理。
(其實,我點解寫得咁長編,除咗讚賞馬醫生外,亦因為睇咗呢個網站以下幾編醫評後作最終決定,所以要作出貢獻)
簡評:
個人觀感- 判症快捷、合情合理
經歷過程- 醫生會清晰明確的講解其病情
推介意見- 不可多得,值得等待

Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved