香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] LEI SAO WAI, SILVIA

子宮肌瘤

病患者女 - 42歲

范醫生您好, 本人剛做了婦科檢查, 卵巢正常, 但照出子宫肌瘤3個, 各15cm, 5cm 及 2cm, 及已驗出貧血, 月經還未有紋亂狀況, 頭2, 3 日出血量多, 但現在很需要盡快做手術, 欲到貴診所求診, 無奈護士說已不接受新症, 本人感到很無助和沮喪, 想先詢問一下以我這個情況能否做到微創手術, 或一定需要開刀, 如子宮保留後會有什麼風險, 或這情況下子宮一定需要全切除, 求閣下解答, 感激!
Dear Silvia,

子宮肌瘤,一般都是良性的,只有很少數是惡性,所以沒有什麼盡快(數天內)做手術的逼切需要。但在妳的情況,手術是差不多無可避免的,至於用什麼方式,切除子宮還是只切除子宮肌瘤,有很多不同考慮,以安全為前提及減少再要手術的可能性(併發症及復發率)。保留子宮,將來復發率有10-30%不等。

祝安!

范醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved