[ 會員#15447 ] Tsui Pui Ching

有關兒外科問題

病患者女 - 13個月

您們好!我有一個13個大的外孫女在温哥華,因早產時不能自行吃奶,初期用鼻喉餵奶,後改為在腹部入管,直到上兩個月才拔除,但是當地醫生並不主張即時縫合,說會令胃部留下疤痕,需要觀察數月才决定。但是已經兩個月,傷口仍是有滲漏,皮膚因長期封口會痕癢,回覆是有待外科醫生有空才約見。

請問我們應該什麼樣做呢?不知嬰兒還要受苦到何時呢?如果帶回港縫針適當嗎?

謝謝!
你好!胃造口管拔除後,不少病人的傷口都會有持續滲漏的情況,一般都會慢慢復原,也可用一些減少胃液分泌的藥物、或以化學物燒灼漏管,幫助傷口癒合。如果滲漏的份量不多、周邊的皮膚沒有潰爛的話,大部分醫生都不會主張以手術方式縫合。不妨遵從當地醫生的建議,再等多數月才考慮手術縫合;如有需要,也可尋求本港的小兒外科專科醫生的意見。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved