香港睇醫生網首頁
[ 會員#17437 ] zhaoyu

习惯性流产

病患者女 - 37歲 懷孕三個月左右,孩子就不再生長,然後自動流產 醫生有甚麼方法可治療?
Zhaoyu,

您好!

習慣性流產的定義為連續性流產三次或以上。習慣性流產的原因可能是胚胎染色體出錯 (有部份是因為夫婦中有染色體缺陷而引致的) 、子宮的異常 (如子宮內膜肌瘤或先天生長畸形) 、女士免疫機能問題 (抗磷脂綜合徵)。亦有一半以上夫婦是找不出病因的,稱為原因不明習慣性流產。

治療科案是要先找出病因,如染色體缺陷可以考慮試管嬰兒加胚胎植入前基因篩查,若子宮的異常就要透過手術處埋。所以建議你先聽取婦產科醫生的指示做相關的檢查,才能找出有效的治療方法。

黃慧儀醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



[ 會員#17234 ] Yam sin ting : 你好,我每次有性行為後,會陰都有裂開,雖不太深,但都痛,是什麼原因
Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved