香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Elva

口臭刷牙長期都有流牙血

屋企人同男朋友成日都話我有口臭,令到我好尷尬同困擾。而且,刷牙長期都有流牙血,請問可以點樣解決呢?係唔係需要睇牙醫呢?
你好! 感謝你的查詢。
如果你有口臭和刷牙有出血的狀況,那麼你便有可能患上牙周病。
牙周病的主要成因是長期積聚牙菌膜在牙肉邊緣,而牙菌膜會分泌毒素令牙周組織發炎。
牙周病其中的症狀是刷牙時牙肉流血和口臭。此外,其他症狀也包括牙齒鬆動、牙齒移位、牙肉萎縮、牙肉紅腫和牙瘡等等。
但你不用太擔心,你應該盡快預約牙科醫生替你作臨床檢查,以判斷是否患上牙周病及嚴重程度。假如病情不嚴重,只要得到合適的牙周病治療,例如洗牙、深層清潔等等,加上你能正確和仔細地清潔牙齒,情況就能夠改善和控制了。
除此之外,蛀牙也會導致口腔發出異味。如果經檢查後發現有蛀牙,便可能需要牙科醫生幫忙處理了。還有一些口腔問題,例如:口水分泌减少,細菌感染都是口臭的成因。
最後,一些口腔健康以外的身體問題,例如:呼吸道感染,胃酸倒流等等,也會引致口臭。因此,除了到牙科醫生檢查之外,同時你也可能需要到西醫檢查身體,找出病因。
希望以上資料能夠幫助你,祝你早日重回正常的社交生活,每天也笑囗常開!
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved