香港睇醫生網首頁
[ 會員#22677 ] Hiu Tung

應該選用哪種隱形牙箍?

病患者女 - 23歲

你好我想請問
現在好多種隱形牙箍, 是否每一隻都一樣?
怎麼選擇呢?

多謝
hello hiu tung !

相信坊間現在很多不同的透明矯正牌子,令你花多眼亂。 此類資訊網上亦都十分豐富,我嘗試給你一點比較不同的建議。
當選擇隱形牙箍的時候,不論什麼牌子,要選擇 經由註冊牙醫 檢查,操作,善後的牌子。 不能夠選擇 只由牙醫負責治療前的檢查,並無牙醫全程跟蹤的牌子。

為何呢?

舉個例子:

1. 矯正需時2~3年,中途如果發生蛀牙/牙痛/牙肉發炎, 何人幫你善後?
2.牙齒矯正,即代表牙齒在牙槽骨內移動。有的時候,錯誤的移動計畫會令牙齒移除牙骨以外。往往牙齒去到無法復原的位置,病人才會開始覺得牙齒不適。如不定時讓牙醫跟進,何人確保治療效果?
3. 矯正時候或者需要施加額外橡皮根拉力。不同矯正時段,需要的橡皮筋的長度力度都不一樣。何人替你規劃?

還有很多其他原因。 結論便是矯正並不是隨便把牙齒拉到某個位置便可以完成。沒有牙醫全程跟進的療程有風險。你在選擇透明牙箍品牌時,應先了解整個療程的規劃,時間,覆診計畫 再作出選擇

希望可以幫到你

荃灣牙醫
陳澔賢牙科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved