香港睇醫生網首頁
[ 會員#21691 ] Christina

杜完牙根後問題

病患者女 - 46歲

有一隻大牙杜完牙根後太約個半月,後時不得有酸軟感覺
再去看牙醫,再照X Ray 後,牙醫話一切正常和沒有牙蒼
㸃解會咁嘅情況? 這情況會自動消退嗎?
你好! 其實這種情況的出現有時很普遍,尤其是在剛杜牙根後的一段時間。這可能是由於之前牙腳發炎的徵狀未完全消退,雖然已杜牙根,然而牙齒外亦有些神經線可能會比較敏感。不過,如果沒有出現劇痛,又或照X光片後亦沒有發現異常情況,其實則不用過份擔心。如果牙齒這情況不大影響日常生活,通常會建議繼續保留該牙齒正常使用。一般而言,在杜牙根的半年至一年後,需要再照X光片,才能檢視確定該杜牙根是否有成功。

與此同時,如果是某些特別的情況,例如牙齒有裂而杜牙根,有時確實是未必能百份之百痊癒,回復至牙齒原來健康時的狀態。由於有裂的牙齒一般會對壓力比較敏感,裂得越深就越敏感,所以需要視乎每個情況,日後覆診時再跟進決定如何處理。祝你的牙齒早日復原,健康舒適。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved