香港睇醫生網首頁
[ 會員#19736 ] Chan

worried 既情況越黎越明顯

病患者女 - 歲

服用了risperidone已2个月,我近來worried 既情況越黎越明顯,甚至对擔憂既事情有退縮行為,因為害怕。以前沒有这种情況,自己都覺得唔正常。想問这是药物影響,或是其他因素?

你好 ,對於 你的查詢 ,可能需要 了解多一些資料 ,才能夠給予 較深入的意見。 例如 你是因為什麼問題 服用Risperidone? 是情緒問題 還是 思覺失調?Risperidone 一般是用來醫治思覺失調等癥狀, 但有些 醫生可能會 處方低劑量Risperidone 來治療焦慮。 另外除了很多擔憂的 情況, 有沒有其他症狀例如 抑鬱, 焦慮, 失眠, 胃口問題, 出現負面情緒等等? 有些病人開初出現思覺失調等症狀, 但在治療期間可能會出現 抑鬱 (post-schizophrenic depression), 這個情況也頗為常見, 一般要 一併服用抗抑鬱藥 才會改善。 建議你 將你的情況 告訴 你的主診醫生, 看看有否調整藥物的需要。

劉醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved