香港睇醫生網首頁
[ 會員#19732 ] Joseph

失眠症

病患者男 - 54歲

医生你好。自半年前起我患了失眠症,很難入睡。看了專科医生。医生開了valdoxan及stilnox.食了valdoxan幾星期後,心情及失眠有改善。食stilnox的量也由半粒降至1/4粒,再降至1/8粒。可惜再降就不能了。因為食stilnox会上瘾,而我已食了近半年。我想問上癮的表徵是甚麼?另外,可以怎樣戒掉stilnox?
看到你的情況,失眠其實如果是因為有其他病引起,病因醫好了后,睡眠應該是會回復正常的!
其中一個可能就是因為倚賴了安眠藥,你已由換半片慢慢減至8分一片,我看上去其實問題不大,是可以有辦法把它減掉的。
建議你可以和你的醫生商量,看看可不可以把那八分一片停了,或者轉換成其他輕微一點的藥,再慢慢把另外一隻藥停掉!
亦可進行行為認知治療,功效也是很好的。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved