香港睇醫生網首頁
[ 會員#19731 ] Cheung Yee Ling

外耳炎三星期都不好

病患者女 - 16歲

我由5月29日開始左耳聽不清楚東西,感覺隔了一層東西,之後去看醫生診斷為外耳炎,要滴耳藥水,滴一星期。但是,一星期過後看似好了點,但也有點聽不清楚,於是過了幾天再看醫生,再開那種耳藥水,再滴一星期。可是,滴了兩天都沒效,反而嚴重了,於是再去看醫生,開了一種口服抗生素。現在已經吃了3天,但情況依然沒有好轉,反而嚴重了,越來越聽不清楚。這個情況會不會是細菌有抗藥性?這個情況緊急嗎?需要看急症嗎?聽不清楚的情況大約還會維持多久?

耳藥水:DEXAMETHASONE 0.1% + NEOMYCIN 0.5% EYE/EAR DROPS 5ML
口服抗生素:AUGMENTIN TABLET 1G
您好!一般外耳道發炎在治療後,都會很快有改善或痊癒。若三個星期聽力仍未有改善,需要檢查外耳道有沒有分泌物阻塞,也要檢視是否有其他耳朵毛病,再作出相應治療。

周順傑醫生
耳鼻喉科專科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved