香港睇醫生網首頁
[ 會員#19727 ] WONG fung yee

是否適合做子宮切除的手術

病患者女 - 41歲

本人巳患有經前腹痛多年,每次也是經期前十天開始痛,經常痛得不能入睡,有時食了止痛藥後也不能缓解痛楚,直至來經期的第一天開始才不痛,嚴重影響了我日常的生活!

近幾年也有做盆腔超聲波及子宫抹片檢查,始終找不到原因,同時也有看中醫調理身體,但始終不能缓解腹痛的問題,想查詢,如在這個情況之下,是否適合做子宮切除的手術?
Fung Yee 妳好!

妳所形容的病況,可能的病因有多種,部分情況也不一定可以用掃瞄診斷得到,其中包括盤腔充塞綜合症,子宮腺肌症,慢性盤腔炎,子宮內膜異位症的腹膜結節等,甚至非婦科相關的疾病。

如果是婦科相關疾病(機會較大),可以先嘗試止痛藥物或荷爾蒙療法,如果效果不理想,才考慮進行手術治療,其中包括診斷性腹腔鏡檢查,至於子宮切除手術,一般治療效果理想,但需要承受較高的手術風險。

祝安!

范醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved