香港睇醫生網首頁
[ 會員#19674 ] 華

折線問題

病患者男

之前在大陸做左個微創手術,下星期二要折線,吾想返大陸折。有邊到可以折線。我個傷口逢合左,只係末折線,末留血。但我在傷口放左2块棉花,在貼醫院開消淡藥膏貼有無問題嗎?
你好!傷口拆線不是很複雜的程序,理論上一般普通科醫生或註冊護士也懂。不過因為醫療責任的問題,未必每個醫生也願意為其他地區做的手術的傷口「執手尾」。尤其在醫療記錄不清楚的情況下,究竟是做了甚麼微創手術,手術用了甚麼線和甚麼方法來縫合傷口等等也不知道,那麼醫生如何可以確定甚麼時候拆線才安全呢?所以最好都是按為你做手術的醫生的建議,回到那裏拆線,才是最安全的做法。

至於你說在傷口上放兩塊棉花,或貼消炎藥膏貼等,都不是一般手術後處理傷口的方法;還請按照你主診醫生或負責護士的指示去處理傷口。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved