香港睇醫生網首頁
[ 會員#19464 ] Jacky

屢管

病患者男 - 57歲

本人在三月中做完肛門切除瘻管手術。至今巳兩個月,但傷口仍未能原全癒合及有小量分泌物流出。多次到主診醫生覆診。其都是覆回正常,表示我只是復元較馒。但我在綱上睇通常都是一個月多就會痊癒。

長期有分沁物可能是手術失敗瘻管復發。我將情况同主診醫生講述。他給我檢查後仍堅稱手術成功,只是我復原較慢。但我真的担心復發。我現在不知怎辦。
每個人的體質、傷口的大小、瘻管的嚴重程度都不同,癒合時間也會不同,不能盡信一些網上的資訊。瘻管手術後,有時候傷口需要長一點的時間才能癒合,不用太擔心瘻管復發。而且瘻管復發不難在臨床檢查發現,既然主診醫生已經有為你作出多次檢查,那就不需擔心了。如果仍然有懷疑,也可以找其他外科專科醫生,再做臨床檢查,聽多些不同的專業意見。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved