香港睇醫生網首頁
[ 會員#18398 ] kammy41

焦慮..頭暈

病患者女 - 62歲

媽咪早上食deanxit, lyrica 25mg,alprazolam 0.25mg,晚上lyrica 25mg,alprazolam 0.25(半粒),olanzapine15mg..之後晚上加到lyrica吃50mg...起身好頭暈眼花...好似仲嚴重左可以點做..
Kammy41 你好,

Deanxit,lyrica, alprazolam 是常用於焦慮的藥物,怎樣使用或是不是最好選擇要視乎病性本身而定,有機會有一點睡意,反應大也可減少一些,但很少有十分明顯的副作用。
olanzapine 就甚少用於焦慮問題,而15mg也是一個很重的劑量,所以產生明顯睡意頭暈眼花絕不出奇,而副作用也會增加病者擔心和壓力,處理不好當然對病情沒幫助。
更改藥量要視乎病情控制和副作用,需要醫生去決定,所以不建議自行更改,否則可能減了副作用便加深了病情。

歐陽國樑 醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved