[ 會員#19384 ] CH Tam

Pregnenolone

病患者男 - 44歲

本人出現類似焦慮症及抑鬱的身體症狀(例如頭暈,耳嗚,眼花,全身無力,肌肉緊張, 冇精神等)已有4年多, 期間睇過精神科試過很多精神科葯物(如血清素等)但部冇效。近來機緣巧合情況下服食過小量賀爾蒙(Pregnenolone)後, 焦慮症/抑鬱症狀即時好轉一半,懷疑自己這個病與Pregnenolone内分泌有關。

請教醫生與Pregnenolone内分泌有關問題我應睇什麼轉科?
你好:

你提及的是類固醇一種,在服用後有一部份會分解成為男性和女性荷爾蒙,而其中一種女性荷爾蒙, progesterone, 的確有抗抑鬱的功效。可是由於是類固醇,加上閣下是男性,並不建議長期服用。

如果過往藥物的效果並不理想,可考慮其他方法例如腦磁激等等。你可以找精神科醫生作進一步了解。

謝謝

陳醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved