香港睇醫生網首頁
[ 會員#19194 ] Mac LU

严重消化不良

患者是我的母亲,今年55岁,40岁以后消化就开始不好,去年9月喝了红酒,吃了生冷的香蕉,苹果,胃开始发胀水也喝着胀,开始检查,吃药,先吃雷贝拉唑钠,仁青芒觉,果胶铋,康复新液,马来酸曲美布叮胶囊,半个月后,严重消化不良,吃泌特,加斯清,后心脏难受,把加斯清停了,改成保胃丹,加泌特,还是消化不好,吃饭胀不能吃多少,人消瘦33公斤,严重消化不良导致情绪焦虑抑郁。食欲还可以,但是不消化。做了胃镜诊断为慢性萎缩性胃炎伴胆汁反流,糜烂性十二指肠球炎。
多謝 Mac Lu 會員提問。你母親的疾病是嚴重的胃功能失調,加上情況焦慮和抑鬱症,病情會更加沈重。胃鏡所顯示的慢性萎缩性胃炎伴胆汁反流及糜爛性十二指腸球炎,不應該會引起這樣程度的胃功能失調。如此多樣的胃藥也試過了,如果沒有改善,便要看看是否精神上的問題。除了腸胃科醫生外,要考慮加見精神科醫生。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved