[ 會員#18441 ] Cycy

尿液問題

病患者男 - 23歲

醫生你好,早前有一晚起床上廁所時,尿有泡,而且沖水後仍有氣泡。再睡後相隔兩小時的早晨尿液則沒有問題。(之前晚上/早晨的尿液有泡,但很快便消散)。數天前有去檢查尿液常規,一切正常,但數天後就有這個狀況。想問醫生這個情況應怎處理?
(當天起床咽喉有少許赤痛)(平常有運動,跑步/健身,當天亦有)
Cycy 你好,多謝你的提問。你的警覺很高,而且很快安排小便檢查,這是非常好的!小便有泡未必一定由蛋白尿引起,不過尿液常規屬初步檢查。如果想再確定,可以考慮檢查尿液中的 spot urine albumin-to-creatinine ratio,通常比尿液常規貴一點,但比較準確,家庭醫生可以為你安排。如果結果正常,則不用太擔心;如果確診有蛋白尿,請盡早向腎科醫生求醫。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved