[ 會員#16505 ] freda

精神科藥物誘發強迫症

病患者女

醫生你好,

我服了Olanzapine 2.5mg 差不多十年, 回想起服藥之前我並沒有強迫症的問題, 便一直服用, 但這幾年強迫症開始越來越困擾我, 其實初服一兩年開始已經存在這個問題, 當時沒想過是吃這藥誘發的, 但這幾年變得嚴重左, 令我認真思考這個藥物。

想問醫生, 如果真的是誘發性OCD, 停服 Olanzapine 或轉藥, 是否能恢復, 不再受OCD的困擾, 還是不能逆轉呢?
你好,
其實強逼症的病徵本身和思覺失調是有密切的關係。因此,就約你現在的情況首先有思覺失調,及後再加上強迫症,未必是因為服藥的後果。即使從沒有服用過olanzapine, 亦有可能演變出強逼症的病徵。

詳細情形,相信你的主診醫生會最了解。建議你向你的主診醫生尋求協助。

謝謝!

陳醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved