香港睇醫生網首頁
[ 會員#18686 ] Bruce Lam

因長期精神緊張問題食左2個幾禮拜血清素問題依然無大改善

自9月中以黎一直受喉嚨異物感問題困擾尋遍無數醫生食好多藥都無改善亦已照過2次內視鏡確實無身體問題,依家食左2個幾禮拜血清素LEXAPRO 10MG雖然之前隨時會突如其來既驚恐症改善左,但我精神上依然成日亂諗野同喉嚨異物感仲係度尢其飲食之後,近排發現自己一直原來有飛蚊症再上網係咁查知個病算係無得醫個人更加亂,因為喉嚨異物感可能真係精神緊張所致但飛蚊症我之前明明一直都唔理佢但知道左之後好不安唔知點算好已睇眼科醫生話只需觀察住唔洗驚唉
Bruce Lam 你好,

看情形已做了很多檢查,身體不適是真正身體問題引致的機會不大。
而由情緒引發的問題,最重要是快速改善身體不適,藥物治療好處是快及明顯,血清素好處是安全及不會有依頼性,但只用血清素,效果通常不理想,而身體問題不能明顯改善的壓力也會使病人繼續不安。
所以大多數情形會最初時短期使用鎮靜藥去使問題快速改善,這樣做效果更明顯,也能加速血清素的效果,結果整體用藥和時間會更快更短,不過鎮靜藥要使用適當,不可以用太多或太長時間,要跟醫生處方使用,不可亂用,當情況穩定時便可停用或只在需要時用。

歐陽國樑 醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved