香港睇醫生網首頁
[ 會員#18869 ] Doris

懷疑媽媽腦退化

病患者女 - 66歲

本人媽媽今年66歲,最近每晚臨訓前都會打開大門站出門外手指指亂數數字,1,2,1,2重複地數,再關上門望著大門數數字,大約數一小時才訓,我試過叫她不要再數,去訓覺,但她不理會。
媽媽沒有工作,只在家中照顧小狗,平時生活很正常,精神很好,說話亦有條理,究竟此奇怪行為是否精神病或腦退化? 我應該帶她去看邊一科的醫生?


你好,
腦退化的症狀包括:廣泛性功能退化,例如以往能夠做到的家務,現在變得有困難,或做得沒以前那麼仔細。以往能夠照顧自己,現在變得需要旁人輔助。記憶力退化,尤其近期的記憶欠佳。作息時間規律逆轉,變得白天睡覺,晚上起床,滋擾家人。在家附近迷路、不能救自行搭公共交通工具等等。至於打開大門站出門外手指比畫,是因為他聽到幻聽?還是其他原因?需要更多資料提供才能作出定論。建議你請教你的精神科專科醫生作出診斷。

陳蔓蕾醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved