[ 會員#14918 ] rong lam

被車撞后咳嗽

病患者女 - 50歲

您好,本人在前一段時間於行人專用區過過路,不幸被車撞倒,經報警和送醫院檢查,拍x光結果沒有骨折,肌肉出現腫脹,但在被車撞后的第二天開始,全身出現疼痛,更出現气促,咳嗽,每咳嗽兩邊肋骨更痛,現距事發已半月,一直都有服用醫生開的消炎止痛葯,唯气促,咳嗽完全冇改善,我想問:這種情況通常要多久才可以痊愈?

現階段需要注意怎樣的調理?又或者什么的食物,葯物可以改善?亦想知道出現這情況是什麽原因?希望醫生能幇助我解答這些問題,謝謝!

Rong你好,知道早前你有一宗意外,出現疼痛等問題是很辛苦的。意外後的第二天有肌肉痛、氣促和咳嗽,應該立即接受進一歩檢查,但當所有檢查完成後,仍然找不到原因解釋為何出現氣促和咳嗽,這可能是發生意外後而產生的焦慮情況,令身體出現上述感覺。假若是這個原因,合適的藥物治療可以助你改善問題。而飲食和調理方面,一般均衡的飲食、適量的伸展運動和足夠的休息已經足夠。

Dr MAK Kai-lok, Greg
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved