香港睇醫生網首頁
[ 會員#18778 ] Tammy

幻聽

病患者男 - 35歲

其實醫生到而家都無講是否有思覺失調,只係講話會開抗思覺失調藥食,醫生開咗sulpiride tablets 200mg食,已經食咗8日,幻聽已經無咗,但係晚上食咗藥會好眼瞓但瞓唔到,有時會頭痛,我想知呢款藥會有咩副作用?食呢款藥是否要食一世?是否不可再揸車?
你好,

其實藥物的副作用種類繁多,有常見的,有不常見的,也有非常罕見的情況。我們在網上或其他資料庫中找到的副作用遠比病人實際服用為多,因為該等資料庫是收集所有已知的所有副作用。對於個別病人而言,參考價值不高。若只就某種藥物查詢它的副作用並不準確,因為病人身體狀況不同,因人而異。
醫生在考慮病人應該服用什麼藥物時,會根據病人本身的特質決定那一種藥物才會最少副作用。

至於服藥的時間長短,根據每位病人情況不同,不能概括而論。一般來說,服用藥物後,若感覺疲倦,便不應駕駛。

因此,建議你和你的主診醫生商量再作了解。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved