[ 會員#18777 ] LYY123

身體無力

病患者女 - 23歲

我自小比較瘦弱,什少做運動,從小到大雙手也不能同時完全伸長舉高,雙腳也不能跳起時向後屈曲,也做不到sit up,但除了這些,身體也沒特別,少病少痛,請問身體無力的原因是疾病,還是缺乏運動引起?
謝謝來信,未曾給你檢查,不能隨便推論,只是一般而言,二十歲上下應能做到你所說的動作,但每人的體質個性生活習慣喜好不一樣,也不必一樣,有平均水平,卻並無一致標準,不是與眾不同,便是病態,你既然生活自然,無病無痛,何須介懷?但二十歲是仍可自我塑造的年紀,筋骨仍是容許通過運動訓練得以突破的年紀,倘有意有恒心的話,未必不可在體能上更進一步。我三十五歲時才参加空手道班,才發覺髕關節僵硬,在道場已不能像其他學莫一般膝坐,只能跪著,也練不了某些踢腿工夫,你現在還年輕,仍然可文可武,人生適意便可。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved