香港睇醫生網首頁
[ 會員#18308 ] kwan

胃酸倒流, 食道炎,胃炎

病患者女 - 45歲

我有胃脹, 胃氣, 感覺食物在咽喉及胃不落格, 已照過胃鏡,亦已做脾,腎,胰臟照聲波,發現有輕微胃炎, 輕微胃酸倒流及食道炎. 我已看過醫生,食過14天 Dexlansoprazole Dexilant 30mg + Dimethicone 及 20天 Nexium 20mg + Domperidone 10mg + Dimethicone。我已改善飲食及生活習慣, 但胃脹, 胃氣, 感覺食物在咽喉及胃不落格的情況依然存在.

請問胃酸倒流, 食道炎可否痊癒? 需要食藥多久才會完全康復?
多謝 Kwan 會員提問。如果已經做了多項檢驗包括胃鏡,找到了有輕微胃炎, 輕微胃酸倒流及食道炎,所述藥物應該是適合的。但藥物在每人的療效也有不同,所須治療時間也各異,應再往見腸胃肝臟科專科醫生,然後調較藥物種類及劑量。胃酸倒流及食道炎當然可以治愈,不過可能須要多個月時間。

黎錫滔醫生

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved