香港睇醫生網首頁
[ 會員#12540 ] Dada

直腸潰瘍

病患者女 - 42歲

醫生您好: 早兩年曾經提及過我患上第二期腸癌,經手術及化療後已康復!由兩年前提及如廁仍然有血,至今亦沒有什麼改善,近這幾個月,我的癌指數不斷上升,醫生建議我做腸鏡、並發現於手術接駁傷口位置附近有潰瘍! 及後再做電腦掃描,並發現患上nutcracker syndrome、 我今天覆診問醫生,他說:腸潰瘍冇藥食、會自己康復!(但我查過一些文章,如潰瘍處遲遲不復原,就有機會變為癌細胞)我再問醫生上述這綜合症是否要醫治,他説這是小問題,不需醫治!

我這幾個月,有時行行下路,好似冇血上腦咁好飄像不夠血的感覺,還有我隻腳由小腿麻痺到腳跌頭,蹲下起身雙腳冇力!是否與上述綜合症有關!我不想再因為他們是醫院醫生而我要信任他,因早兩年我相信了醫生所講,不需要覆診,就讓成今天這個癌病病人!麻煩各位醫生給我一點意見!謝謝!!
多謝 Dada 會員提問。不清楚所述是否指腹內手術後腸與腸的接駁位有潰瘍,還是造口的潰瘍。因為有提過是傷口,這通常是指將腸經一個肚皮造口接駁出外而言。如果是腹內腸與腸的接駁位有持續潰瘍,癌指數又不斷上升,當然要找出是否癌症在接駁位復發。可要求醫生再做腸鏡和在潰瘍位置取組織作顯微鏡檢驗。
至於腳由小腿麻痺到腳趾頭,蹲下起身雙腳無力等,都和腸潰瘍無關,可能是化療的影響,請做腳部神經線檢查。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved