香港睇醫生網首頁
[ 會員#18148 ] Paddyhui

腰痛

你好,本人兩星期前有一日突然起床後尾龍骨與屁股都有劇烈神經痛楚,痛到起床都有困難,痛楚長達至今仍帶有少許痛,期間不能進行大動作之行動,走路都有困難 而且不能正常躺睡,病情於晚上及早上起床更為嚴重,而且亦有晨僵問題,腰部肌肉亦時常繃緊,中午起床後挺腰坐下或不停行路情況反而會更好,期間雖然有睇醫生,但都只打止痛針及食消炎止痛藥,但完全沒有用....我媽媽是強直性脊椎炎患者,而自己連日病徵亦與她相似...請問我可以怎麼辦??
病徵發生了兩星期時間尚短,但因直系親屬患有強直性脊椎炎,同時患有此症機會較高。若痛症持續,建議及早尋求風濕病專科醫生評估,透過血液化驗和磁力共振,去確診或排除强直性脊椎炎。消炎止痛藥可舒緩徵狀,但不能改善病情,愈早接受適切治療,預后更好。

Best wishes,
Sandy Tang
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved