香港睇醫生網首頁
[ 會員#16886 ] Andy

氣管感染

病患者男 - 50歲

林醫生你好

去年5月中襯過邪骨後, 幾日後好似作感冒, 氣管炎, 及後手腳皮膚疼痛, 而且有時全身像針拮蟲咬, 十分疲倦(特別在晚上). 左頸及下有淋巴結腫.

看了普通科醫生也不好. 後來看性病科服用 acyclovir 有舒緩, 但後來連服用 valacyclovir也沒用.

三個多月後, 在私家醫院檢驗 Bronchoalveolar Lavage, PCR HSV DNA 是negative, 但因前幾日服用 valacyclovir是否不準確? 或有感染其他病毒? 同時抽氣管組織種菌發現有耐藥性金黃葡萄球菌.

之後吃了個多星期Azithrocin 500gm, 有緩解, 但不能根治.

這症狀已持續一年多了. 看了很多醫生及測驗都醫不好 (花了很多錢), 病情反覆, 充足睡眠後及坐著不工作會舒緩, 容易疲倦

另外一年多 (HIV 1/2 ab & p24 ag & VDRL) negative

請問是否氣管感染泡疹病毒? 或其他病毒?

這病已嚴重影響工作及生活. 害怕以後都醫不好.


謝謝幫忙建議.
謝謝你的來信,你的情況並不似疱疹病毒感染,建議再看醫生,作出適當的跟進。若果擔心性病的感染,請看皮膚及性病科專科醫生。

以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved