香港睇醫生網首頁
[ 會員#17963 ] cloudy

情緒問題

病患者女 - 35歲

本人醫生定了係躁鬱症病人,但近日覺得好灰心絕望,可能我成日都驚,擔心,緊張令我好低落,昨天返工都不想出門口想在睡覺,但是睡不著,只是合上眼睛,我都吃開鎮靜劑,一直我都唔覺得有效,所以我和朋友說好絕望灰心,心情好差,最好在家,唔踏出門口,好驚別人會傷害我,我在家舒服啲,昨天是這樣,昨晚又係這樣半夜小便後一直醒到天光(每晚小便後就失眠了),都幾辛苦的 ,我要9月先覆診,有沒有需要提早見醫生?

以及想問下躁鬱症係屬於情緒病定精神病呢?我知道思覺失調係最嚴重,咁躁鬱症算唔算嚴重既病來架?謝謝醫生。
Cloudy 你好,

看來你情緒現在很低落,影響到你的動力很差、覺得工作困難,亦感到絕望。

你半夜小便後不能在說是抑鬱的症狀。

很多躁鬱症病人也有嚴重的抑鬱症狀,應該盡早求診,告訴醫生你的情況。

躁鬱症和思覺失調也是要長期跟進的精神科疾病。但如果及早控制病情,也可以早日回復正常生活。

加油!

何浩賢醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved