香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] hing lee

做完牙橋後會牙痛 !

病患者男-29歲

本人脫掉臼齒兩個月後,傷口完全康復, 接著就做牙橋。
做牙橋時把我臼齒兩旁的牙齒磨細,再在兩旁的牙,套上臨時牙套。
咬了牙印後等一個星期,再放上牙橋的。
但在這一星期裡,套上臨時牙套後臼齒附近都十分痛(沒有咬東西),每日都要食止痛藥的。
到一星期後,粘上牙橋前向醫生反映了情況,回答我是正常的,粘上牙橋後便會回復正常唔痛的!
但現在已過了兩星期,情況完全無變,(途中有再睇同一醫生,說可能咬合問題,調整了幾次牙齒高度)
每天都是痛醒的,另要不停食止痛藥 ,(現已分不清那隻牙痛,臼齒附近至智慧齒的位置都十分痛楚)

臼齒附近牙齒都沒有蛀牙的,牙肉亦都無發炎情況,到底會是什麼原因?
智慧齒(好大隻)未完全出來的,會否有關?

做牙橋前需要把缺牙位置的鄰牙磨小,以便預留空間讓牙橋裝上
牙齒的琺瑯質被磨掉一部分後,有機會出現過敏、甚至疼痛情況,這要視乎磨牙的幅度。
黏貼牙橋前的準備工作、以致所用的黏合劑,也有機會刺激牙齒,導致敏感甚至疼痛。

Dr. Dennis M.C. Wong Dental surgeon
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved