香港睇醫生網首頁
[ 會員#17695 ] arylll

是否有其他情緒病

患者女 - 25歲

7~8年前曾因過度服藥入院,之後接受1年多的治療就沒再去覆診..因為不想靠吃藥令自己正常一點
但近幾年總覺得常因壓力喘不了氣卻弄不清壓力從何來。 有以下幾點特別困擾:
1.會覺得同事言談之間在說我不是 ,會覺得自己在他人眼中是個怪胎,身上有數不清的缺陷
2.常無法集中精神,一直留意他人一舉一動
3.恐懼尿急,一喝了水便會很怕要上廁所,得知自己會去沒有洗手間的環境會特別焦急,有去洗手間的機會都一定會先去
你好:
根據你所描述的情況,可能性有很多種。
壓力的來由,是多因性的,包括:一些來自自身的壓力,例如精神及情緒不穩;一些來自外在的壓力,例如工作、經濟、感情及家庭的煩惱。也有可能是由於藥物及酒精所影響。

「覺得同事言談之間在說我不是」可能性有很多:可能你精神不穩定,被同事察覺你有些不妥,而在你背後談論;亦有可能由於精神狀況影響下,你的疑心比較重等等。由於可能性比較多,適宜找精神科醫生作深入的探討。
「常無法集中精神,一直留意他人一舉一動」,此現象當精神緊張時亦很普遍,會令病人無法集中於手頭上的工作。
「恐懼尿急,一喝了水便會很怕要上廁所」,由於你精神緊張,肌肉崩緊,便很容易想上洗手間。

至於是否需要靠藥物才能回復正常,現階段不宜過早下定論。一般來說,精神科醫生除了使用藥物治療外,還會提供心理輔導,以達到雙管齊下的效果。因此,最好請教你的精神科醫有關你的治療計劃。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved