香港睇醫生網首頁
[ 會員#12950 ] Little Angel

手指尾麻痹

病患者女 - 43歲

本人今天曾用右手挽手挽布袋,布袋布手挽翹住手指尾曾有短暫麻痹,之後到晚上都好像還有點麻痹的感覺,請問這是正常嗎?

因為我在網上看到腦中風前手部都會麻痹,所以有點膽心,平時本人習慣側揹手袋,手袋都很重,這會影響頸椎或神經嗎?

另本人左手肘亦曾有痹痛,現在間中有痛,有時會伸展到手臂,請問是什麼原因?是類風濕關節炎還是網球手呢?

本人有高血壓(控制理想)糖尿病(不算太嚴重),焦慮症,謝謝解答
你好,如果是有作定期的監察及檢查,這可不用太擔心中風是由於高血壓及糖尿病等問題引致。

你說得對,平時揹太重的手袋,是會影響頸椎錯位及壓到神經線的。

對於是否因頸椎問題而引起肩頸至手臂手指麻痺等情況,需要再作詳細的脊椎檢查才可確診。

建議現在先盡量減少拿太重物品,避免勞損及減少令手臂肌肉神經受壓的機會。



祝早日康復!
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved