[ 會員# ] Jewel
焦虑症
病患者女 - 49歲

2015 年 10 月 开始常常觉得心悸,头晕,气短。有时候和朋友吃饭精神难以集中,胃肠胀气,消化不良,肩颈也常觉得疼痛无比。做过全身检查,只有贫血。但是情况一直反反复复,直到今年3月23日,和朋友爬山发生一次惊恐经验,觉得是焦虑所致,于是找家庭医生。 开始吃lexapro 10mg, 白天的症状消失,但晚上常感心跳加快,入眠后总是被心跳感觉弄醒。请问这是药物的副作用还是焦虑症状根本没有减轻?
你好jewel ,只單靠你的描述是比較難判斷真正的成因。lexapro 是可以引致心跳快,雖然並不常見。當然心跳快也可以是焦慮的症狀。不過你説白天的症狀已消失,這樣證明你的焦慮症狀已有一定程度的改善。建議你將你的情況告訴主診醫生,並和醫生商討找出真正的原因及對症下藥。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療.
如身體不適請即睇醫生,切勿延誤治療。
如有錯漏請提出糾正,我們會盡快跟進,
本站恕不會負任何責任
Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved