香港睇醫生網首頁
[ 會員#17494 ] Kelvin Lee

服用 Paroxetine 對性方面的影響是永久的嗎?

病患者男 - 25歲

醫生,你好。

本人今年25歲,在5年前開始,被精神科醫生診斷為患有強迫症,每天服用Paroxetine 10mg至今 。現在,在壓力不大的時期,三星期才手淫一次(性慾很少),而且對性的興趣不大及覺得快感少了,但在大壓力的時期,會大約一星期一次。

我記得在食藥前,我是大約三天手淫一次的,而且對性的興趣比較大及覺得比較多快感。

我並沒有長時期同時服用其他藥物。於網上查看,我估計是Paroxetine 對性方面產生了影響。

我的擔憂是: 現在我是單身,還接受到Paroxetine對性的副作用,但日後有了伴侶,才停止服用這隻藥,這隻藥對性方面的副作用會消失了還是仍然會持續?

我發問這問題的原因是: 我的生意未上軌道,除了性方面外,我感覺不到Paroxetine對我身體有其他明顯的副作用。所以,若果醫生的回答是停了服用Paroxetine後,該藥對性的副作用也隨之消失,那便可使我可放心在日後比較空閒的日子才試新藥(因為擔心現在試新藥有其他副作用令我要暫時放下事業)。

最後十分感激您無償地解答我的疑慮,祝您每天都健康、平安與快樂。
你好,Paroxetine 對性方面的副作用是暫時性的,如果日後停藥之後,副作用也應隨之消失。有需要的話,可與主診醫生商量轉藥的合適時間。
謝謝!

宋醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved