香港睇醫生網首頁
[ 會員#17456 ] kandis

是否食一世藥?

病患者女 - 34歲

本人28歲時因失業常留在家中,家人要求我睇醫生,結果醫生轉介我到青山醫院,醫生沒有說我是什麼病,但就定期要到思覺失調診所覆診,這6年我都要食藥,體重由98磅升至155磅,我已經再接受唔到了,因於我食amisulpride,令雌激素比正常超出6陪,所以醫生才把400g減至200g,但我想知我有否停藥的一天?有冇唔會令體重上的藥?
又有人說思覺失調是2,3十歲的病,那我有機會痊癒,還是變成更嚴重的病呢?
kandis 你好,

思覺失調是精神病的一種,有部份患者能永久痊愈,但亦有部份患者須長期服藥。因此,單憑信中描述並不能對你的病情下結論。所以,請你請教精神科專科醫生的意見。

另外,由於科技進步,藥物的副作用亦因而減少。現時的藥物中,的確有不影響體重的藥物。至於你的體質或精神狀是否適合,有多種因素需考慮,要臨床診斷才能得到結論。

由於思覺失調是一個臨床的診斷,並不是單一的成因,背後因素繁多,而每一位病人的病情亦不盡相同。因此有部份病人是可以永久痊愈,亦有部份病人須長期服藥。

謝謝

陳醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved