香港睇醫生網首頁
[ 會員#17334 ] Luk

頭暈,眼框壓痛

病患者女23歲,兩年來前額,兩眼和眉心中間的位置有壓痛,間中有暈。

其後眼框,面部,嘴角,甚至後頸,背部也有抽搐。
近3個月暈愈來愈嚴重,由早上起床暈一直沒有停過。看了脊醫,起初以為是頸肌肉緊張導致,但做了十次超聲波,頸已回復正常輕鬆狀態,但暈的情況無改善。
照了MRI,腦部一切正常。耳鼻喉醫生照了鼻也沒問題。

現在是感覺由頸部拉扯到整個頭,頭部無力,走路飄浮。好像隨時要跌倒。靜止坐著的時後也暈。走路太快或在和暖的室內也會特別暈,這個時候會心跳加快,冷汗,臉部,耳後下一點的位置發熱。但血壓正常。眉心壓痛令我經常睡不好,是用眼過度嗎?人經常非常疲倦。

情況嚴重影響日常工作,吃止痛止暈丸完全沒效。應該要看耳鼻喉科還是神經科或什麼?希望盡快能減輕症狀回復正常生活。
你好!你的頭痛有可能是"叢集性頭痛cluster headache", 也可能是其他原因,建議找腦外經科醫生檢查及治療。

周順傑醫生
耳鼻喉科專科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved