香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Tai Yuk Chun

十指痲痺 屈曲痺痛

今年6月經磁力共振證實頸有三節,腰有一節椎間盤突出,所以引致有晨彊,十指痲痺,屈曲痺痛,下樓梯膝頭腳跟的筋抽住痛。我要睇甚麽醫生?這痛,已在一年續步加深。請賜教!
多謝您的查詢!

相信閣下是經註冊醫生轉介照頸及腰磁力共振,那醫生應已向閣下解釋頸椎及腰椎的狀況,以及恰當的治療方法。過去一年是用了什麼治療方法去處理頸腰問題?

十指麻痺代表有可能頸椎神經線受壓,輕度病情可透過手法治療、脊椎牽引去減輕病情。嚴重則需要透過手術方案去處理。屈曲痺痛及腳跟的筋抽住痛代表有可能腰椎神經線受壓,治療方法與頸椎神經線受壓大同小異。此類頸椎腰椎問題實在不宜拖延,否則病情惡化只會更難根治。

由於提供的資料太少,並沒有您過往的病歷、詳細症狀或曾接受任何形式的治療,建議您帶備MRI找對此症有深厚認識的脊骨神經科醫生、骨科醫生或神經外科醫生先作評估,再決定治療方案。

祝您早日康復!
戴鏗晉脊骨神經科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved