香港睇醫生網首頁
[ 會員#15447 ] Tsui Pui Ching

撒尿問題

病患者男 - 5.5歲

您好!請問如果5.5歲的過度活躍症孩子,撒尿是否普遍常見的問題?雖然已經正在接受各類行為治療,如果想快些見到成効,請問有什麼方法?謝謝!
Tsui Pui Ching 你好:

小孩子撒尿的問題會大約分為兩種,第一種是primary (原發性) nocturnal enuresis , 小朋友秘尿系統發展還沒有成熟,出生以來從來沒有試過不尿牀。大部份此類小朋友是不需治療的,只有約五5%到10%長大後需要治療。

第二種是secondary (次發性)nocturnal enuresis, 即小朋友在出生之後是曾經試過晚上不尿牀一段較長的時間,然後再尿牀。若是這種情況,有可能是小朋情緒受到困擾,或受到壓力。這樣便可能要找精神科醫生,作臨床的診斷與治療。

過度活躍症的孩子,若行為治療不奏效,便可能需要服用藥物來提升專注力。若雙管齊下,進步會較顯著。

陳蔓蕾醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved