香港睇醫生網首頁
[ 會員#16939 ] Gwen

抑鬱症

病患者女 - 55歲

本人患抑鬱症多年,服藥中 (Zolpidem 10mg, mirtazapine 30mg) ,最近精神變得很差、失眠、加上感覺是不真實,抽離或虛幻窒息感 (並非不能呼吸或呼吸困難,而是感到恐懼)害怕失去控制,失去理智,對恐懼的事物和情境極力迴避,不能控制這種恐懼,很怕外出和人接觸,因此兩星期前醫生把mirtazapine加至45mg, 睡眠由每晚只睡1至2小時,現在可睡3至4小時,但心情低落和不真實感仍很強烈。

不知這情況能否扭轉?

敬希盡早回覆

謝謝
你好 Gwen, 要扭轉復發的抑鬱症狀, 首先要找出一些阻礙你康復的因素, 原因可以很多,包括生理、心理、環境因素等等。其實藥物調較配合適當的心理治療是非常有效的。如抑鬱症狀持續沒有改善,建議你和主診醫生商討, 以作出針對性的治療。

張醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved