香港睇醫生網首頁
[ 會員#16743 ] Sunny Fai

失眠

病患者男 - 37歲

過去一年成日失眠並且依賴安眠藥入睡,使用後成日好攰同埋精神不集中。有時唔知點解發脾氣,好似為咗好小事就發好大脾氣,同埋成日覺得自己身體唔舒服去睇醫生,成個人好失落。唔知道係咪焦慮症,有時要抖大氣,好辛苦。
Sunny 你好,

一般人不需要使用安眠藥入睡,而閣下即使服了安眠藥,日間仍然覺得很攰,這代表睡眠質素依然欠佳。而且,閣下提到感到失落、不能集中、容易暴躁,這些是抑鬱症狀,而有抑鬱的患者常常亦有焦慮病徵。長期抑鬱焦慮會減輕身體免疫力,容易患病。

閣下的症狀沒有好好處理可以很影響日常生活。精神不集中會引致工作犯錯,容易暴躁唔會影響與家人和同事的關係,而長期睡眠久佳更是對生活的折磨。

建議千萬別再依賴安眠藥,因為依賴只會越來越嚴重,若沒有對症下藥把焦慮抑鬱早日治好,安眠藥只會越加幾多。

情緒病其實很普遍,十個人便有一個。男仕對自己的情緒問題一般不太為意,閣下在這發問,相信已經是意識到問題的存在,早日尋求專業意見把問題解決吧。

何浩賢醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved