香港睇醫生網首頁
[ 會員#16354 ] Blue Yu

胃食管反流

病患者男

我胃食管反流已經8個月, 食道潰瘍, 前3個月看了醫生都是給PPI (raberprazole, pantoprazole) 及domperidone, 一直吃了5個月時好時壊, 然後改看中醫吃中藥及famotidine 40, 進展很慢.

近來再轉回看西醫照胃鏡, 食道仍有發炎, 醫生還是給ppi 及domeridone, 請問除這些藥物外, 還有沒有其他藥物治療食道炎?

飲食方面已經是非常清淡的了.
Blue Yu 你好。胃酸倒流引發食道潰瘍會增加細胞病變及食道癌的風險。建議定時覆診及服藥以控制病情。至於PPI ( proton pump inhibitor) ,是一個類別的藥,有不同的藥在這個類別中。如果以往的PPI 只是效果一般,可以試另外較新的藥。請向專科醫生查詢,切勿自行買藥。祝安好。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved