香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] Wai

心血管疾病

病患者男 - 48歲

請問醫生: 醫生通過CTA發現我左動脈前降支中段有7成狹窄,其餘未見,他開了cozaar科素亞50mg血壓葯,sandoz simplaqor20mg血脂藥,vastarel mr35mg心絞痛比我,他説可考慮通波。

本人想問: 係咪用最新材料(模架)即糖纖維架,約兩年完全溶解!比用薬物塗架好D呢?

另薄血藥達比加群脂dabigatran etexilate, 比達比加群brilinta,和華法林warfarin好呢? 還有本人是否有必要做通波嗎?因只窄一條! 麻煩回覆
暫時未有証據說明模架比滲葯性支架在主要的效能上比好,現祗可說模架有潛在的優勢,但尚需要進一步的確症。
Dabigatran 現主要用於非心瓣性房顫,靜脉血管閉塞的預防與治療,肺動脈閉塞的治療等。要與華法林及Brilinta相比,便要看應用於甚麼臨床的情況而定。
左前降支中段血管塞了七成,是否要通波仔,便要看看他現在的病徵及臨床處景,用葯情況,心臟功能能,及是否做成血流不足以應付的情況而決定。

梁國輝醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved