香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] 吳漢忠

驚恐症

病患者男 - 13嵗

不知為甚麼我五年級時突然有一次好驚頭花花不自控怕會死現在又來了有時自己乘地铁的時候呼吸困難手出汗面篬白不段氣喘怕會死仲有一次坐我爸爸車的時侯去到高速公路我就會好怕手出汗!
呼吸超困难還想立刻叫他停車現在不知為何會怕高去到高地方就好怕!

…以前我可以乘飛機但現在我怕上到去會怕!呼吸困难因不能立刻停的所以我好怕!我是不是有驚恐症?
你好,根據你的描述,你是有焦慮症和驚恐症的症狀,加上你後來在坐車時出現驚恐的情況,你亦有機會患有廣場恐懼症。事實上,廣場恐懼症和驚恐症是有很大關連的。如果你的驚恐對你的生活造成影響,你應找醫生作出檢查以排除身體其他的疾病,例如甲狀腺亢奮或心侓不整等問題。最後,精神科藥物是能夠有效控制病情,有需要可向精神科醫生查詢。

宋永權醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved