香港睇醫生網首頁
[ 會員#16374 ] Carmen

全身發熱

病患者女 - 42嵗

我大慨十年前開始已經有手心熱的問題出現,直至今年更為嚴重,除了手心發熱外,腳底及背脊也相繼發熱,熱的感覺是從內熱出來而不是因為天氣熱所引起。我已經抽血驗過甲狀腺一切正常,也是過看中醫他們又說我不是更年期所引起,也看過西醫,他沒有給我什麼答案 ,沒有說我是更年期他沒有說什麼,只是沒辦法你只可以接受這樣發熱,叫我熱就喝冰水,或開空調,但我真的熱得很不舒服…到底什麼原因會引致這樣?

如果真的是更年期有药物舒緩一下嗎?
食那些药物有沒有副作用呢?
還有一點我今天剛去抽血驗旦固醇,姑娘說我的血很稠。那又跟我身體發熱有關嗎?
你好,謝謝你的提問。

請問你的經期正常嗎?你說你有發熱的問題十年,即約32歲時已開始有此病徵?更年期病徵很少於三十多歲就發生。

建議你諮詢你的婦科醫生,有需要可能抽血檢驗荷爾蒙,確定是否更年期,才決定是否需要荷爾蒙補充劑。

也建議你看你的家庭醫生,看看有沒有其他的原因。

方秀儀醫生
婦產科專科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved