香港睇醫生網首頁
[ 會員# ] iwin ng

腰治不好

病患者女 - 40嵗

醫生你好。我從二零一四年開始因為一次長時間開長途車以後。就開始右邊屁股底一直痛到腰。做過很多治療中醫,西醫,專科。甚至,去年上大陸做一個叫做激光等離子的微創手朮,都無用。上個星期做了MRI,報告如下。1:Desiccated L4/5 .2:A central disc protrusion of L4/5 with thecal sac indentation and annular tear.3:This is slightly worse since last study.現在彎腰時有個好像十字的東西卡住了。彎不下腰。腰椎右邊外出按起來有硬條狀和甲甲聲。大腿和小腿內外側有感覺異常。怕風,冷,麻,痛。肌肉骨骼超聲波能照到裡面的肌肉有什麼不同嗎?究竟我要看的是什麼科?想得到幫助。謝謝,苦惱的人。
跟據MRI報告,有可能是椎間盤突出的問題。也可能有肌肉勞損和脊椎移位。要做詳細的臨床檢查和問診才可確診。如有脊椎痛症問題可咨詢註冊脊醫。
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved