香港睇醫生網首頁
[ 會員#16354 ] Blue Yu

胸口痛/ 堵悶感

本人2015年11月曾因胃酸倒流引致食道炎, 病徵主要是胸骨背後痛及晚上睡覺時火燒心感. 已作詳細心藏檢查排除心臟問題, 胸肺X光片未見異常. 腸胃科醫生主要給予抑酸藥及胃動力藥, 4個月後火燒心感完全消除, 但至今病徵不是胸骨背後痛就是胸背堵悶感. 現時睡覺都有塾高(包括後背), 晚上睡前仍在吃raberprazole. 請問胃酸倒流是不是一定有火燒心感?因為本人已沒有火燒心感(也沒嘔酸), 但有時仍有胸骨背後痛. 另外應如何治療才可以消除 胸背堵悶感?
多謝訪客 Blue Yu 提問。胸骨背後痛和胸背堵悶感,有可能與胃酸倒流有關,但亦可能是由於其他食道或非食道原因。建議再見腸胃肝臟科專科醫生,安排照食道鏡,查看有没有胃酸倒流引起的發炎或潰瘍,同時也可以觀察有没有腫瘤的存在。進一步更可以做食道酸醶值及動力測試。如果食道沒有問題,便須看其他專科,也要看清楚是否受心理因素所影響。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved