香港睇醫生網首頁
[ 會員#16352 ] Hebechan

腸胃炎

病患者女 - 20嵗

上年12月時在內地進食了有細菌的魚,然後在內地做過腸鏡,測幽門螺旋菌,腸正常,但幽門500ph.回港睇政府醫院,醫生開了殺菌2星期藥,但只吃了10天,因為食完發燒,太辛苦。之後腸胃一直開始好差,3個月前食物中毒過一次,柯了一個月,兩星期前又腸胃炎,進食了不乾淨食物後,先是肚瀉然後全身無力,感覺像血糖低一樣暈,又嘔。
剛好那天要到深圳,在內地打針,吊鹽水後,但仍一直持續2星期的肚柯,每天柯最少5次或以上,看過中醫,話我腸胃濕熱,飲了1星期的中藥也無效,所以想求診西醫。
多謝訪客 Hehechan 提問。如果三個月內有反覆腹瀉,便是屬於慢性腹瀉,須取糞便種菌,看有沒有感染上某些特別細菌,如「困難梭狀芽孢桿菌」等。另外應再照腸鏡,查看清楚是否有炎症性腸病,如潰瘍性腸炎或克隆氏症等。亦不要再服用中藥,因為有某些中藥是可以引起腹瀉的。如果所有檢查都正常,便可能是患有腸易激綜合症或俗稱腸敏感。

黎錫滔醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2020 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved